г. Киев, ул. Нижний Вал 19-21, оф 8
044 425 52 22
097 919 29 92
066 112 12 10
skype: kulchitska
4255222@ukr.net

Новости

__________________________________________________________________________________________________________
 
 Maleas Consulting
Со 2-го ноября 2016 вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования государственной регистрации прав на недвижимое имущество и защиты прав собственности» от 06.10.2016, направленный на обеспечение комплексного подхода к качественного улучшения системы государственной регистрации прав на недвижимость. Закон предусматривает внесение изменений в ряд нормативных актов, которыми регулируется обеспечение защиты прав собственности, экономических интересов граждан и инвесторов, а также уменьшения рисков незаконного завладения имуществом.
Одной из особенностей указанного Закона является возвращение к более привычному формату документа, который подтверждает право собственности на недвижимость. Так, в ч.1 ст.21 Закона Украины «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их отягощений» в новой редакции предусматривается, что по результатам регистрации заявителю предоставляется из Государственного реестра Выписка, которая по его желанию может быть выдано в бумажной форме . При этом такой документ, в отличие от информационной справки (Информационная справка из Государственного реестра прав на недвижимое имущество и Реестра прав собственности на недвижимое имущество, Государственный реестр ипотек, Единого реестра запретов отчуждения объектов недвижимого имущества по объекту недвижимого имущества) должен иметь подпись и печать государственного регистратора.
Как показала практика, Украинцы еще не готовы к резкому отказу от бумажного варианта документа, подтверждающего право собственности.
Однако, все же получения бумажной версии выписки из Государственного реестра не является обязанностью граждан, и такая возможность выносится по их усмотрению.
Обратившись к нам, Вы сможете сохранить свое время и нервы и в короткий срок зарегистрировать свое право собственности на недвижимое имущество и получить все необходимые документы.
__________________________________________________________________________________________________________
 
Maleas Consulting
8 мая 2015 года вступил в силу Закон № 329-VIII о рынке природного газа, которым определяются правовые основы функционирования рынка природного газа Украины, основанного на принципах свободной конкуренции, защиты прав потребителей и безопасности поставок природного газа, а также способного к интеграции с рынками природного газа государств - сторон Энергетического Сообщества, в том числе путем создания региональных рынков природного газа.
__________________________________________________________________________________________________________
 
Maleas Consulting
К расчету арендной платы за государственные земли нельзя применять нормы Налогового кодекса, регламентирующие установление земельного налога

Рассмотрев дело № 3-41гс15 о признании недействительным договора аренды земельного участка, обязательстве вернуть участок, ВСУ разъяснил, что согласно пункту 14.1.136 ст. 14 Налогового кодекса (в редакции, действующей на момент заключения спорного договора) арендная плата за земельные участки государственной и коммунальной собственности - обязательный платеж, который арендатор вносит арендодателю за пользование земельным участком. Следовательно, земельный налог и арендная плата по своей правовой природе являются разными видами платежей, которые имеют разный порядок исчисления и начисления. Таким образом, преждевременным является вывод ВХСУ, согласно которому для определения размера арендной платы за земли государственной и коммунальной собственности нормативная денежная оценка земель не является обязательной. ВХСУ применил к спорным правоотношениям нормы НК, регламентирующие установление земельного налога, к расчету арендной платы за государственные земли.
_____________________________________________________________________________________________________
 
 
Maleas Consulting
Переплата возвращается, если площадь квартиры в новостройке меньше проектной и фактически оплаченной

Рассмотрев дело № 6-45цс15 о защите прав потребителя по договору об участии в фонде финансирования строительства, ВСУ разъяснил, что если фактическая площадь передаваемого инвестору объекта инвестирования по результатам повторных обмеров БТИ меньше проектной и фактически им оплаченной площади и если это уменьшение не является следствием совершенных им перестроек (переоборудования), управляющий, на основании ст. 19 Закона «О финансово-кредитных механизмах и управлении имуществом при строительстве жилья и операциях с недвижимостью» и Правил фонда финансирования строительства, обязан вернуть доверителю чрезмерно уплаченные средства.